Вернуться ко всем новостям

При бурении первой разведочной скважины на структуре Д-222 (Азербайджан) "ЛУКОЙЛ" не нарушит экологических норм

31.08.2003
В начале августа Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана одобрило оценку воздействия на окружающую среду (ОВОС) при разведочном бурении в блоке перспективных углеводородных структур Д-222, расположенном в северной части каспийского шельфа республики. ОВОС при разведочном бурении на блоке Д-222 была выполнена ООО «ЛУКОЙЛ-ВолгоградНИПИморнефть» с привлечением ряда научно-исследовательских институтов Азербайджана.

27 августа в Хачмасе состоялось общественное обсуждение ОВОС при разведочном бурении на блоке Д-222, организованное компанией «ЛУКОЙЛ Оверсиз Холдинг Лтд» (оператор проекта Д-222) и исполнительной властью Хачмасского района Азербайджана. Заместитель генерального директора АОЗТ «ЛУКОЙЛ-Азербайджан» Шахин Алиев подчеркнул в ходе общественного обсуждения ОВОС, что «работа «ЛУКОЙЛа» на блоке Д-222 будет проведена на высоком профессиональном уровне, а открытие здесь углеводородного месторождения самым позитивным образом скажется на уровне жизни населения Хачмасского района».

Начальник управления по промышленной безопасности и экологии компании «ЛУКОЙЛ Оверсиз» Елена Компасенко заверила общественность Хачмасского района, что «разведочное бурение на блоке Д-222 будет проведено в полном соответствии с международными экологическими стандартами».