Вернуться ко всем новостям

Компания Highland Gold планирует в 2003 году добыть 6,2 тонны золота

26.09.2003
В I полугодии 2003 г. компанией Highland Gold произведено 2,89 т золота (во II полугодии 2002 г. - 2,8 т). Операционная себестоимость в I полугодии 2003 г. составила 152 дол. за тройскую унцию (во II полугодии 2002 г. - 159 дол./унц.).

Как сообщила пресс-служба Highland Gold Mining Ltd./ООО «Руссдрагмет», реконструкция и модернизация подземной и наземной инфраструктуры на Дарасунском месторождении, принадлежащем Highland Gold, идет по плану. Ввод месторождения в эксплуатацию намечен на I полугодие 2004 г. В текущем году Highland Gold приобрела за 26,7 млн дол. производственные активы на месторождении Многовершинное, которые ранее арендовала у администрации Хабаровского края. Кроме того, Highland Gold подписала соглашение о приобретении за 34,9 млн дол. месторождения Майское на Чукотке с ресурсами в 280 тонн золота.

По словам Ивана Кулакова, управляющего директора Highland Gold Mining Ltd., компания выполнила все планы, намеченные на I полугодие нынешнего года, включая разработки новых рудных тел на Многовершинном. Достигнут прогресс в реализации проектов развития месторождений Дарасун и Новоширокинское, которые будут введены в эксплуатацию в I полугодии 2004 г. и в 2005 году, соответственно. У Highland Gold есть все необходимые ресурсы и возможности для осуществления производственных планов и достижения высоких результатов деятельности в 2003 году при сохранении низкого уровня затрат на производство золота. Уверенность совета директоров в дальнейших перспективах роста компании отражена в решении увеличить дивиденды по акциям до 1.5 центов на акцию.

Как говорится в заявлении председателя совета директоров Highland Gold Mining Ltd. Питера Дарсбери, в 2003 г. компания планирует довести общий объем производства золота до 6,2 тонн против 5,7 тонн, добытых в 2002 году. Будет осуществляться строгий контроль производственных затрат с учетом инфляции в России. По словам П.Дарсбери, планируется, что в 2006 году, после введения в эксплуатацию всех принадлежащих компании месторождений, уровень добычи золота Highland Gold Mining Ltd. достигнет 16 тонн.