Вернуться ко всем новостям

ТНК-BP предложила "Укртранснефти" 450 тыс тонн нефти для заполнения нефтепровода "Одесса-Броды"

29.09.2003
Российско-британская компания "ТНК-BP" готова продать "Укртранснефти" до 450 тыс тонн нефти для заполнения нефтепровода "Одесса-Броды" вне зависимости от будущего направления транзита нефти по этому нефтепроводу. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании "Торговый дом ТНК-Украина". ТНК-BP готова предоставить нефть в кредит сроком на 3 года, но не огласила ее цены, сообщается в документе. Указывается также, что "предполагаемая процентная ставка по кредиту на приобретение нефти будет значительно ниже среднерыночной".

В сообщении подчеркивается также, что ТНК-ВР готова продать "Укртранснефти" нефть вне зависимости от того, согласится ли кабинет министров с предложением российской "Транснефти" и ТНК-BP транспортировать по этому нефтепроводу российскую нефть в направлении Одессы.

Ранее "ТНК-BP" предлагала технологическую нефть в кредит для заполнения простаивающего сейчас нефтепровода "Одесса-Броды" при условии, что он будет использован для транзита российской нефти в направлении Одессы. "Укртранснефть" планировала использовать нефтепровод для транзита каспийской нефти в обратном направлении - в Броды, откуда нефть по нефтепроводу "Дружба" может попасть в страны Европы, но пока не смогла договориться с нефтяными компаниями о транзите в этом направлении, сообщило агентство "Украинские новости".