Вернуться ко всем новостям

Дата торгов по Сухому Логу определится до конца сентября

29.09.2003
Минэкономразвития РФ до конца сентября определит дату и форму реализации торгов на право разработки месторождения Сухой Лог, сообщил журналистам глава департамента экологии и природных ресурсов Минэкономразвития Всеволод Гаврилов. "В ближайшую неделю-две мы совместно с Минприроды определим эффективные формы, по которым будут осуществляться торги на право разработки месторождения", - сказал он. Доходы от реализации месторождения уже учтены в проекте федерального бюджета на 2004 год, добавил В.Гаврилов.

Сроки проведения тендера по Сухому Логу уже неоднократно переносились из-за разногласий между различными государственными ведомствами относительно его условий. В настоящее время, как сообщалось, стороны активно обсуждают вопрос о допуске к участию в конкурсе иностранных компаний или компаний с долевым участием иностранцев.

К настоящему времени о намерении участвовать в тендере по Сухому Логу официально заявили ГМК "Норильский никель" и МНПО "Полиметалл". Кроме того, о своем интересе к месторождению заявила британская Fleming Family & Partners (FFP), которая с конца прошлого года активно участвует в горнорудных проектах на территории России, выступая консультантом разработки Ломоносовского алмазного месторождения (Архангельская область) и партнером СУАЛа в создаваемой компании SUAL International.

Утвержденные в Госкомиссии по запасам (ГКЗ) России запасы месторождения Сухой Лог составляют 1029 тонн золота (среднее содержание золота в руде - 2,7 г/т). По различным оценкам, объем инвестиций, необходимый для реализации проекта разработки Сухого Лога, оценивается в $700 млн-1,5 млрд.