Вернуться ко всем новостям

Активизируются ГРР на площади Файфилд - одной из самых перспективных на платиноидное оруденение в Австралии

01.10.2003
Австралийская компания Rimfire Pacific Mining NL в конце сентября 2003 г. объявила о намерении активизировать геологоразведочные работы (ГРР) на платиноносной площади Файфилд, расположенной в штате Новый Южный Уэльс, примерно в 80 км к западу от г.Паркес. В этом районе компания владеет лицензионными площадями, занимающими более 200 кв.км. Для финансирования работ Rimfire Pacific Mining NL собирается провести дополнительную эмиссию своих акций на сумму около 900 тыс.австрал.дол. (600 тыс.дол. США).

Решение об увеличении объемов ГРР на площади Файфилд было принято компанией по результатам буровых работ, выполненных на этом объекте в 2002-2003 гг. Они позволили специалистам Rimfire Pacific Mining NL назвать этот район одним из наиболее перспективных на коренное платиноидное оруденение в Австралии, учитывая, что добыча россыпной платины из аллювиальных отложений здесь велась еще в конце XIX века. В пределах площади Файфилд расположено несколько ультраосновных массивов. На двух из них, Авондейл и Карс, в 2002 г. компанией было пройдено более 1700 пог.м скважин. К середине 2004 г. Rimfire Pacific Mining NL планирует провести здесь буровые работы в объеме 10 тыс.пог.м. Продолжается бурение и на интрузиве Хайли, где ранее была установлена минерализованная зона мощностью до 1 м, содержащая до 3.46 г/т платины.

По результатам запланированных буровых работ Rimfire Pacific Mining NL намерена выполнить экономическую оценку проекта строительства на площади Файфилд рудника. Кроме того, компания собирается провести масштабные ГРР на площади Бингара-Коптон на востоке Австралии с целью установить коренной источник обнаруженных здесь в аллювиальных отложениях алмазов.