Вернуться ко всем новостям

На вольфрамовом месторождении Маунт-Мулгайн (Австралия) обнаружена промышленная золотая минерализация

06.10.2003
Компания Gindalbie Gold NL в конце сентября 2003 г. в ходе геологоразведочных работ на принадлежащем ей вольфрамовом месторождении Маунт-Мулгайн (Mt Mulgine), расположенном в штате Западная Австралия, установила проявление золота, получившее название Бобби-МакГи (Bobby McGee). Скважинами вскрыто несколько рудных интервалов. Один из них, мощностью 9 м, был подсечен на глубине 48 м. Содержание золота в его пределах составило 2.62 г/т. На другом интервале мощностью 5 м содержание металла достигло 4.53 г/т.

Как заявили представители компании, это первый случай установления промышленной минерализации в неизмененных породах месторождения (ниже зоны окисления). До середины октября 2003 г. Gindalbie Gold NL планирует провести на рудопроявлении бурение до глубины 100 м с целью оценки его ресурсов.

Месторождение Маунт-Мулгайн является крупнейшим месторождением вольфрама в Австралии. Оно состоит из двух участков – Тренч (Trench) (129 млн т руды, содержащей в среднем 0.14% WO3) и Камп (Camp) (4 млн т с 0.35% WO3).