Вернуться ко всем новостям

За девять месяцев 2003 г. в Хабаровском крае добыто более 19 т золота и платины

07.10.2003
Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник управления горнодобывающей промышленности министерства природных ресурсов Хабаровского края Николай Ищук, в период с января по сентябрь 2003 г. в крае добыто более 19 т золота и платины. По этому показателю регион уверенно удерживает третье место в России.

По словам Н.Ищука, до конца года объемы добычи превысят 22.5 т. В горнодобывающей отрасли края работают 28 предприятий, более 12 тысяч человек. Благодаря созданию благоприятного инвестиционного климата за последние 5 лет в строительство новых и реконструкцию действующих мощностей отрасли привлечено более 100 млн дол. Оправдывается стратегический курс на приоритетное освоение коренных месторождений. Н.Ищук сообщил, что в 2003 г. до 70% объема добычи составит рудное золото.

Лидером горнодобывающей отрасли края является ОАО «Артель старателей «Амур». Это предприятие-холдинг добывает более половины всех драгметаллов в регионе. Например, на Многовершинном месторождении в Николаевском районе с начала 2003 г. добыто более 4.4 т золота.