Вернуться ко всем новостям

Начата детальная разведка золоторудного месторождения Рок-Крик (Аляска)

13.10.2003
Канадская компания NovaGold Resources Inc. 9 октября 2003 г. объявила о завершении программы бурения на своем золоторудном месторождении Рок-Крик (Rock Creek), расположенном близ г.Ном (Nome) на юго-западе Аляски. Целью этих работ, которые начались в июне 2003 г. и в ходе которых пройдено 10 тыс.пог.м скважин, было оконтуривание рудных тел месторождения и получение информации для проведения детальной разведки Рок-Крик. Она была начата сразу по завершении этого этапа работ и должна завершиться к середине 2004 г.

В августе 2003 г. компания Norwest Corp. по заказу NovaGold Resources Inc. выполнила независимую детальную экономическую оценку Рок-Крик. В соответствии с ней, на месторождении будет добываться в среднем 110 тыс.унций (примерно 3.5 т) золота ежегодно.

В ходе детальной разведки Рок-Крик должны быть проведены геотехнологические, гидрологические и металлургические исследования руд месторождения, а также разработан проект сооружения карьера. При оценочных работах для передела руд Рок-Крик была рекомендована гравитационно-флотационная схема с предполагаемым извлечением золота 96%.

NovaGold Resources Inc. планирует в третьем квартале 2004 г. подать в государственные органы Аляски заявку о предоставлении разрешения на отработку Рок-Крик и рассчитывает получить его летом 2005 г., после чего немедленно начать сооружение карьера. Ввод месторождения в эксплуатацию намечен на начало 2006 г. Рудник Рок-Крик станет первым из четырех добывающих предприятий, которые NovaGold Resources Inc. собирается ввести в строй к 2010 г. Цель компании – выпускать ежегодно 500-700 тыс.унций (16-22 т) золота.