Вернуться ко всем новостям

ISSF прогнозирует рост мирового производства нержавеющей стали в 2003 г. почти на 6%

13.10.2003
По прогнозам Международного форума по нержавеющей стали (ISSF), благодаря высокому спросу на нержавеющую сталь в Китае мировое производство этой продукции в текущем году достигнет 21,5 млн тонн, превзойдя показатель прошлого года (20,3 млн тонн) на 5,9%. В первом полугодии текущего года мировое производство нержавеющей стали и термоустойчивых стальных слитков увеличилось на 8,2%, в том числе в Европе и Африке - на 6,8%, в азиатском регионе - на 7,6%; в Америке - на 12,7%; в Восточной и Центральной Европе - на 41,2%. Официальные представители ISSF полагают, что двигателем такого скачка производства явились слухи о том, что грядет повышение цены на никель; свою роль сыграли также и оптимистичные экономические прогнозы на начало будущего года.

В будущем году, по предположениям ISSF, производство нержавеющей и термоустойчивой стали поднимется на 6,5% и достигнет рекордного уровня. При этом указывается, что прогноз на будущий год был откорректирован в сторону понижения, так как в этом году производство превзошло все ожидания.

ISSF отмечает, что спрос в Западной Европе и США во втором и третьем кварталах был довольно слаб, и во втором полугодии это должно привести к сокращению производства стали на нескольких заводах. Недостаточно высокий спрос в Европе был вызван, по мнению аналитиков, неблагоприятными экономическими тенденциями.

Для справки: ISSF был основан в 1996 году в качестве одного из подразделений Международного института железа и стали.