Вернуться ко всем новостям

Mincor Resources NL в сентябре 2004 г. введет в строй свой третий никелевый рудник в районе Камбалда (Австралия)

23.10.2003
Компания Mincor Resources NL намерена существенно увеличить добычу никеля на своих месторождениях в рудном районе Камбалда (штат Западная Австралия). Для этого она планирует ввести в эксплуатацию рудник на сульфидном медно-никелевом месторождении Редросс – уже третье свое добывающее предприятие в этом регионе. Начало отработки месторождения Редросс вместе с осуществленным недавно выкупом у других владельцев миноритарных пакетов акций никелевых проектов в районе Камбалда сделает Mincor Resources NL одним из ведущих производителей никеля в Австралии.

На подготовку к разработке месторождения Редросс компания намерена выделить 11 млн дол. Это месторождение, так же, как и два других аналогичных объекта в этом районе – Миител и Уаннауэй – будет отрабатываться подземным способом. Согласно проекту, на Редросс будет ежегодно добываться 150 тыс.т руды и выпускаться 4 тыс.т никеля в концентрате. Подтвержденные запасы месторождения, составляющие 526 тыс.т руды, содержащей в среднем 2.95% никеля (15.52 тыс.т металла), позволят предприятию работать в течение почти 4 лет. Кроме того, недавно проведенное здесь бурение установило новую зону минерализации к северу от месторождения.

Сооружение уклона на руднике Редросс начнется в ноябре 2003 г. и будет продолжаться, согласно проекту, 10 месяцев. Начало отработки месторождения намечено на сентябрь 2004 г. Руда, добытая здесь, будет перерабатываться на мощностях компании WMC Resources Ltd.