Вернуться ко всем новостям

Договор о поставках российского природного газа в Тбилиси будет подписан в конце октября

25.10.2003
Договор с российской компанией "Газэкспорт" (дочерняя компания ОАО "Газпром") о поставках газа в Тбилиси будет подписан в конце октября. Об этом сообщили в тбилисской газораспределительной компании "Тбилгаз". Выбор поставщика газа (природный газ с перебоями на протяжении почти 7 лет в Тбилиси поставляла МГК "Итера") обусловлен тем, что "Газэкспорт" не требует от Грузии предварительной оплаты поставок, хотя топливо продает по той же цене, что "Итера" - $60 за тыс.куб.м, пояснили в компании.

В "Тбилгазе" не уточнили, на какой срок будет подписан договор, подчеркнув, что документ будет носить долгосрочный характер.

Напомним, что "Газэкспорт" в настоящее время поставляет в Тбилиси 700 тыс.куб.м газа в сутки. С ноября объем поставок будет поэтапно увеличиваться. МГК "Итера" продолжит поставки газа на принадлежащий ей Руставский химический завод "Азот" и в город Рустави. В Минтопэнерго Грузии не исключают, что МГК "Итера" также будет поставлять газ на 9-й энергоблок Тбилисской ГРЭС. Начиная с 1996 г. Грузия задолжала МГК "Итера" $100 млн, передает РИА ТЭК.