Вернуться ко всем новостям

В Иране вводится в эксплуатацию новый медеплавильный комбинат

04.11.2003
В Иране к концу ноября будет введен в эксплуатацию медеплавильный комбинат в г.Хатунабад, на котором будет производиться 80 тыс.т меди в год, сообщает агентство "Фарс".

Строительство комбината в Хатунабаде было начато в 1994 г., однако по различным причинам в 1999 г. строительные работы были приостановлены. В нынешнем году реализация проекта возобновилась. Основным проектировщиком и поставщиком оборудования для комбината является китайская компания NFC. Комбинат в Хатунабаде представляет собой фактически копию подобного предприятия в Китае, однако лицензия на данный проект принадлежит финской компании Outokumpu.

Комбинат занимает площадь в 60 тыс.кв.м. Строительство ведет Национальная компания медеплавильной промышленности. Капиталовложения в проект составляют 125 млрд туманов ($110 млрд). Непосредственно на предприятии в производстве будет занято 2 тысячи человек. К настоящему времени работы по проекту выполнены на 97,41%, и предполагается, что комбинат будет введен в эксплуатацию к концу ноября.