Вернуться ко всем новостям

«Норильский никель» в области пенсионной реформы намерен взаимодействовать с АКБ "Росбанк"

13.11.2003
В Управлении Заполярного филиала (ЗФ) ОАО «ГМК «Норильский никель» состоялась встреча и.о. директора ЗФ Виктора Томенко и управляющего норильским отделением АКБ «Росбанк» Ольги Касап. На встрече обсуждались возможности совместных действий по наиболее эффективной реализации мероприятий в рамках проводимой правительством РФ пенсионной реформы.

О.Касап проинформировала руководство ЗФ о серьезной подготовительной работе, проделанной АКБ «Росбанк» и его норильским филиалом, по созданию благоприятных условий работникам ГМК - жителям Норильского промышленного района, тем, кого коснется реформа, для реализации их права с наибольшей выгодой распорядиться накопительной частью трудовой пенсии. В частности, это касается тех потенциальных пенсионеров, кто намерен поручить управление своими средствами управляющей компании АКБ.

В.Томенко подчеркнул, что пенсионная реформа касается всех россиян, в том числе и работников «Норильского никеля». И право каждого человека – доверить распоряжение его пенсионными отчислениями одной из определенных государством уполномоченных структур. Он отметил, что руководство ЗФ готово оказать техническое, организационное и информационное содействие банку при приеме заявлений от работников Заполярного филиала. «К 2006 г. средства накопительной части пенсии, перечисляемые работодателем в Пенсионный фонд, достигнут 6% от зарплаты, - сказал и.о. директора ЗФ. - Задача управляющей компании - эффективно распорядиться накопительной частью пенсии норильчан и обеспечить их максимальную доходность. Чем раньше люди выберут управляющую компанию и доверят ей накопительную часть пенсии, тем больше средств аккумулируется на их счету к моменту выхода на пенсию. Поэтому «Росбанк» представляется нам наиболее удачным партнером, так как, являясь родственной «Норильскому никелю» организацией, может, с одной стороны, рассчитывать на нашу помощь, с другой – его управляющая компания будет находиться под дополнительным контролем».

К настоящему времени большинство жителей Норильского района уже получило извещения Пенсионного фонда РФ о наличии средств на персональном накопительном счету и до конца текущего года должны определиться, кому доверить управление накопительной частью пенсии.