Вернуться ко всем новостям

Бразильская компания Alunorte вынуждена отложить расширение мощности глиноземного завода

22.11.2003
Бразильская компания-продуцент глинозема Alunorte (CVRD - 57%) вынуждена отсрочить осуществление программы второй очереди расширения глиноземного завода в г.Белен, штат Пара (Бразилия) из-за задержки с получением разрешения на строительство нового бокситового рудника компании Mineracao Vera Cruz (CVRD - 100%), который должен снабжать новые мощности завода бокситами. Вторая очередь расширения глиноземного завода компании Alunorte, предусматривающая сооружение двух новых производственных линий (четвертой и пятой), и строительство рудника компании Mineracao Vera Cruz являются двумя взаимозависимыми проектами. В результате расширения мощность глиноземного завода к середине 2006 г. должна увеличиться с 2.4 до 4.2 млн т, но для этого необходимо, чтобы начал добычу бокситов рудник компании Mineracao Vera Cruz производительностью 4 млн т в год. Рудник, как и завод, находится в штате Пара, в 230 км от завода, и будет работать на базе бокситовых месторождений группы Парагоминас.

Прежний поставщик сырья на глиноземный завод в г.Белен - рудник Оришимина компании Mineracao Rio do Norte - не может удовлетворить потребности в сырье расширяющегося производства, так как достиг своей предельной годовой мощности 16.3 млн т и связан обязательствами по поставке бокситов другим компаниям.

Компания Alunorte уже получила все необходимые разрешения для начала работ по расширению мощности завода. Однако выдача разрешения на строительство нового рудника, которая находится в компетенции секретариата по охране окружающей среды штата, пока задерживается.