Вернуться ко всем новостям

Корпорация Unocal открыла газовое месторождение на Аляске

25.11.2003
Unocal Corp. сообщила 20 ноября о газовом открытии, приуроченном к перспективной структуре Хэппи-Валли (Happy Valley), примерно в 7 милях юго-восточнее г.Найнилчик (Ninilchik) на полуострове Кенай. Наличие продуктивного пласта толщиной 33.6 м подтверждено пробуренной оценочной сткважиной. Unocal утвердила планы разработки месторождения Хэппи-Валли, в котором корпорация принимает 100%-ное участие, и собирается в следующем году пробурить здесь три эксплуатационные скважины.

Добыча на месторождении, которая начнется в IV квартале 2004 г., как ожидается, в 2005 г. составит 0.57-0.71 млн куб.м/сут. Извлекаемые запасы месторождения оцениваются в 2.1-2.8 млрд куб.м. Средняя стоимость открытия и разработки (finding and development costs), по подсчетам Unocal, составляет около 1.77 дол./тыс.куб.м газа (50 центов/тыс.кубофутов). Условия продажи газа были утверждены контрактом, заключенным в 2000 г., по которому компания может сбыть 12.7 млрд куб.м газа.

Это второе открытие корпорации Unocal в рамках ее поисково-разведочной программы в южной части полуострова Кенай; первое открытие сделано совместно с компанией Marathon Oil Co. в 2000 г., это месторождение в настоящее время разрабатывается.