Вернуться ко всем новостям

Президент «АЛРОСА» обсудил с правительством Анголы вопросы развития партнёрства

01.12.2003
Президент «АЛРОСА» В.Калитин 11-13 ноября 2003 г. посетил Анголу, чтобы обсудить с правительством страны и её бизнес-сообществом ход дальнейшего сотрудничества. Он предложил также помощь в создании местной гранильной промышленности и освоении аллювиальных месторождений алмазов в стране.

11 ноября был заложен первый камень в строительстве новой электростанции, которая должна быть построена на р.Чикапа совместным предприятием «АЛРОСА» и правительства Анголы. Этот проект, как предполагается, должен усилить социальное и экономическое развитие провинции Лунда и способствовать развитию алмазных проектов компании в стране. 12 ноября Калитин встретился с президентом Ж.Э.Душ Сантушем, чтобы обсудить с ним проекты двустороннего сотрудничества. Душ Сантуш похвалил «АЛРОСА» за её усилия в создании реально действующих предприятий в Анголе. «Гражданская война закончилась, и больше нет препятствий для расширения сотрудничества с Анголой» - заявил Манкенда Амбруаз, вице-министр рудников. «Успешная работа рудника Катока является свидетельством высокой эффективности деятельности «АЛРОСА». Мы намерены обсудить с ней новые формы партнёрства. Мы надеемся, что проекты, в которых участвует «АЛРОСА», будут реализованы в заданное время, оперативно и принесут большие социальные и экономические дивиденды Республике Ангола».

«АЛРОСА» назначила нового первого вице-президента, ответственного за финансы: Ф.Андреева (который 5 ноября назначен вице-президентом Компании российских железных дорог) на этом посту сменил А.Ничипорук, президент Банка развития предпринимательства.