Вернуться ко всем новостям

Продолжается разведка золотосодержащего меднопорфирового месторождения Галор-Крик (Канада)

17.12.2003
Компания SpectrumGold Inc. (56% активов) продолжает предварительную разведку на золотосодержащем меднопорфировом месторождении Галор-Крик (Galore Creek) в канадской провинции Британская Колумбия. Общие запасы месторождения (категорий measured+indicated, в России - С1+С2) на 2003 г. составляют 243.2 млн т руды (содержание золота 0.45 г/т) и 104.4 т золота. Содержание серебра в рудах составляет 6.0 г/т (запасы серебра - 1460 т), меди - 0.75% (запасы меди - 1.8 млн т).

Руды месторождения преимущественно сульфидно-вкрапленные, развиты в вулканогенных и интрузивных породах. Золото ассоциирует с халькопиритом и магнетитом. Участки, обогащенные медью, приурочены к зоне полевошпат-гранат-биотитовых изменений и связаны с увеличением в отдельных частях этой зоны вкрапленности халькопирита и борнита.

Если компании SpectrumGold Inc. удастся завершить предварительную разведку (prefeasibility study) и выплатить дочерним компаниям Rio Tinto и Anglo American 20.3 млн дол. (видимо, за оставшиеся 44% активов), компания SpectrumGold Inc. станет единственным владельцем месторождения.