Вернуться ко всем новостям

Китайские производители меди снижают выпуск металла

23.12.2003
Крупнейшие китайские производители меди, Tongling Non-Ferrous Metal Group (Co) и Yunnan Copper Corp., подтвердили свои планы по сокращению производства медных катодов в 2004 г. в связи с падающей стоимостью обработки и очистки. Завод Тунлин (Tongling), расположенный в провинции Анхой (Anhui), намеревается в будущем году закрыть одно из своих трех медных производств. Таким образом, общее производство сократится на 30 тыс.т. (В текущем году общее производство составляет 340 тыс.т).

Компания Yunnan Copper Corp. также сокращает свое металлургическое производство в Куньмин (Kunming), правда, пока не сообщается, каков будет размер сокращения. В этом году Yunnan Copper, вероятно, произведет столько же катодов, сколько и в прошлом году (180 тыс.т). Два завода компании имеют совокупную годовую мощность 250 тыс.т. Представители Zhongtiaoshan и Daye Non-Ferrous пока не комментируют свои намерения. Впрочем, во время пресс-конференции, проходившей в прошлом месяце в Шанхае, руководитель торгового отделения Daye Non-Ferrous, Су Бинг (Su Bing), заявил, что его компания испытывает дефицит сырья и, возможно, приостановит закупки из «внешних» источников.

В 2003 г. компания Daye произведет приблизительно 120 тыс.т медных катодов, что меньше показатели прошлого года (150 тыс.т). А вот китайская компания Jiangxi Copper Corp. намерена придерживаться ранее оглашенных планов по расширению производства до 400 тыс.т в 2004 г. Планы на этот год ограничиваются 340 тыс.т. Увеличение выпуска продукции станет возможным благодаря введению в строй третьей фазы проекта Guixi. Руководство Jiangxi Copper подтверждает, что все еще ведет переговоры с представителями горнорудных компаний по поводу цен по долгосрочным поставкам. В будущем году производство будет расширяться, вновь подтверждает руководство.