Вернуться ко всем новостям

На Уральском алюминиевом заводе завершена реконструкция электролизного производства

24.12.2003
На Уральском алюминиевом заводе (УАЗ), Свердловская область, входящем в состав Группы СУАЛ - одного из крупнейших мировых производителей алюминия - завершен второй этап модернизации электролизного производства стоимостью более 40 млн дол. Общий годовой объем производства алюминия на УАЗе благодаря завершению второго этапа реконструкции увеличится в среднем на 35 тыс.т.

После завершения второго этапа реконструкции общее количество электролизеров в двух корпусах составило 162 единицы. В новых корпусах применена технология электролиза на обожженных анодах, автоматизированная система организации труда, сухая газоочистка, соответствующая мировым экологическим стандартам.

Работа по реконструкции электролизного производства на предприятии была завершена своевременно, в соответствии с утвержденным графиком проведения работ. Особенностью проводимой реконструкции явилось строительство без остановки производства и поэтапный ввод в действие новых электролизеров.

По словам Криса Норвала, президента управляющей компании ОАО "СУАЛ-Холдинг", "завершение этапа реконструкции электролизного производства свидетельствует о стремлении Группы СУАЛ проводить программу модернизации своих производственных активов. Модернизация на Уральском алюминиевом заводе - очередной этап программы усовершенствования производственных мощностей, расположенных в Свердловской области".

Как отметил Борис Смоляницкий, генеральный директор УАЗа на церемонии открытия нового электролизного производства, "сегодня мы видим начало новой жизни УАЗа. Использование новой технологии позволит оптимизировать производственные процессы и увеличить мощности предприятия. Реализация инвестиционной программы обеспечит рост конкурентоспособности наших алюминиевых производств".

Справка: УАЗ расположен в г.Каменск-Уральский, в третьем по величине городе Свердловской области, около 100 км к юго-востоку от Екатеринбурга. На заводе постоянно реализуются программы по модернизации и расширению производственных мощностей. На предприятии действует система контроля качества по стандарту ISO 9001.