Вернуться ко всем новостям

Группа СУАЛ привлечет кредит в размере 400 млн долларов

24.12.2003
Группа СУАЛ, входящая в десятку крупнейших мировых производителей алюминия, получит кредит на сумму 400 млн дол., предоставляемый синдикатом международных банков: BNP Paribas, HVB, ING, Natexis, SG CIB и WestLB в качестве уполномоченных организаторов кредита. Commerzbank и Standard Bank London выступили в качестве ведущих организаторов кредита.

Кредит выдается с начальной ставкой ЛИБОР+2,5% на срок три года с амортизацией после завершения 12-ти месячной отсрочки погашения. Это самый большой кредит, когда-либо предоставленный Группе СУАЛ. Крис Норвал, президент управляющей компании ОАО «СУАЛ-Холдинг», заявил, что: «Масштаб данного кредита и его условия задают новый ориентир для заимствований в российской металлургии и демонстрируют оценку качества стратегии, управления и перспектив Группы СУАЛ со стороны международных рынков капитала».

Иосиф Бакалейник, первый вице-президент по финансам «СУАЛ-Холдинга», отметил: «Данный кредит позволяет Группе СУАЛ рефинансировать долг по гораздо более низкой процентной ставке, и должным образом позиционирует компанию для выхода на международные рынки капитала. Теперь стоимость заемного капитала Группы СУАЛ находится примерно на уровне наших конкурентов на развивающихся рынках. Кроме того, мы укрепили деловые отношения с ведущими кредиторами отрасли».

Представители банка ING, который в данной сделке играет роль букраннера, подчеркивают, что кредит, изначально планировавшийся в сумме 300 млн дол., вызвал большой интерес на стадии предварительной синдикации шестью уполномоченными организаторами. В результате, сумма кредита была увеличена до 400 млн дол. на стадии андеррайтинга. Общее объединение в синдикат произойдет в январе 2004 г.