Вернуться ко всем новостям

Качканарский ГОК "Ванадий" намерен оценить перспективы разработки Собственно-Качканарского месторождения

30.01.2004
В 2004 г. Качканарский ГОК планирует заключить договор с институтом «Уралпромпроект» (г.Екатеринбург) на проведение технико-экономической оценки разработки Собственно-Качканарского месторождения. Специалистам института предстоит оценить экономическую целесообразность разработки месторождения на горе Качканар, а также перспективны трех действующих карьеров предприятия - Главного, Северного и Западного.

Как отметил главный горняк Качканарского ГОКа Андрей Захаров, в ближайшие 25 лет комбинат будет разрабатывать разведанные запасы Гусевогорского месторождения. Однако уже сегодня необходимо задумываться над перспективами дальнейшего развития предприятия, а также поддержанием его мощностей. В частности, один из вариантов расширения сырьевой базы - разработка Собственно-Качканарского месторождения.

Запасы железной руды Собственно-Качканарского месторождения по своим объемам сопоставимы с запасами Гусевогорского месторождения. Однако качканарские руды относятся к труднообогатимым и пока разведаны в значительно меньшей степени.