Вернуться ко всем новостям

Технический совет компании «Евразруда» рассмотрел программы развития ряда предприятий на период до 2014 г.

21.04.2004
На «Евразруде» (горнорудное подразделение группы ЕвразХолдинг) 9 апреля 2004 г. состоялся технический совет, на котором были рассмотрены программы развития Шерегешского, Казского и Абаканского рудников на 2004-2014 гг. Об этом сообщила пресс-служба «Евразруды».

Основное направление развития Шерегешского рудника (Кемеровская обл.) предусматривает наращивание объемов горных работ, что позволит к 2010 г. ввести в эксплуатацию комплекс подземного дробления на горизонте 115 метров, на котором балансовые запасы железной руды составляют около 150 млн т. К 2014 г. предполагается увеличить мощность предприятия до 4,5 млн т сырой руды в год, против 2,7 - 3 млн т в настоящее время.

В целях организации устойчивой работы Казского рудника (Кемеровская обл.) рассматривается возможность инвестирования в разработку участка “Леспромхозный” с балансовыми запасами руды 20 млн т, а также в доразведку прогнозных запасов (Северная и Южная зоны участка Центральные Штоки). Кроме того, планируется завершить начатое в конце 1990-х годов строительство скипового комплекса, что позволит повысить интенсивность отработки Казского месторождения и увеличить объём добычи более чем в полтора раза, до 2,5 млн т в год.

На Абаканском руднике (г.Абаза, Республика Хакасия) рассматривается возможность завершения строительства скипо-клетьевого ствола, что позволит приступить к отработке рудного тела мощностью 100 млн т и увеличить добычу сырой руды в два раза - до 3,5 - 4 млн т в год.

Исполнительный директор, старший вице-президент компании «ЕвразХолдинг» А.Севенюк, принявший участие в работе техсовета, отметил высокий уровень проработки инженерно-технической части проектов и подчеркнул необходимость максимально объективной оценки капитальных затрат и сроков их окупаемости. Технический совет принял представленные проекты и направил их в компанию «ЕвразХолдинг» для согласования и подготовки технико-экономического обоснования.

На ближайшее время намечено рассмотрение программы развития Абагурской и Мундыбашской обогатительно-агломерационных фабрик. Результатом работы станет программа развития горнорудных предприятий Сибирского региона, которую планируется принять в середине мая 2004 г.