Вернуться ко всем новостям

Объём продаж ювелирных изделий в Китае к 2013 году может удвоиться

21.04.2004
Потребление ювелирных изделий в Китае, как ожидается, в течение 10 лет достигнет 24.2 млрд дол., сообщает источник в Gemological Association of China. В 1982 г. продажи ювелирных изделий в Китае составили 12.1 млн дол, а в настоящее время они составляют 12.1 млрд дол.

Годовые продажи платины в Китае достигли 1.5 млн унц., это 52% мирового потребления платины. Годовое потребление золота составило 240 т, что является третьим результатом в мире. Продажи алмазных украшений выросли за последний год до 1.2 млрд дол., сделав Китай крупнейшим алмазным рынком Азии.

Прошедшая в апреле-марте 2004 г. в Шанхае выставка Jewelry Shanghai Exhibition привлекла около 200 производителей ювелирных изделий из 21 страны.

В соответствии с Соглашением о тесном экономическом партнёрстве (CEPA), заключённым между материковым Китаем, Гонконгом и Макао, налог на ювелирную продукцию в этих областях снижается с 35% до нуля, если продукция отвечает требованиям китайской таможни. В этих условиях ювелирные изделия из Гонконга и Макао могут без затруднений поступать на китайский рынок.