Вернуться ко всем новостям

СУЭК ликвидировал филиал в Южно-Сахалинске

23.04.2004
Филиал Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК) в Южно-Сахалинске ликвидирован. Решение о ликвидации принято в связи с продажей акционерами СУЭК принадлежавших им угольных активов в Сахалинской области. Об этом сообщилиRusEnergyв СУЭК.

Южно-Сахалинский филиал СУЭК управлял шестью угледобывающими предприятиями («Лермонтовское», «Солнцевское», «Тымовская угольная компания», «Мангидайуголь», разрез «Лопатинский», и разрез «Варваровский»), двумя обогатительными фабриками и одной сервисной организацией.

Акционеры и менеджмент СУЭК считают, что отделение угольных активов на Сахалине не окажет негативного воздействия на организацию бизнеса компанию. «Переход сахалинских угледобывающих предприятий под наше управление синергетического эффекта не давал, - отметил генеральных директор СУЭК Петр Хаспеков. - Баланс поставок углей СУЭК нарушен также не будет, так как сахалинский топливный рынок был автономным и самодостаточным».

Филиалы, дочерние и находящиеся под управлением СУЭК предприятия расположены в Красноярском, Хабаровском и Приморском краях, Кемеровской, Иркутской и Читинской областях, Хакасии и Бурятии.