Вернуться ко всем новостям

Компания AWAA проводит общественные консультации по вопросу расширения глиноземного завода Уэйджерап (Австралия)

13.05.2004
Подразделение Alcoa World Alumina and Chemicals, занимающееся производством глинозема металлургического сорта в Австралии, – Alcoa World Alumina Australia (AWAA) проводит всесторонние общественные консультации по вопросу строительства третьей производственной линии на расположенном в штате Западаная Австралия глиноземном заводе Уэйджерап мощностью 2.3 млн т/год.

По словам управляющего директора AWAA Уэйни Осборна, завод Уэйджерап является самым передовым в отношении экологической безопасности и охраны окружающей среды глиноземным предприятием в мире. Alcoa обязуется не допустить при расширении мощности завода ни увеличения шума, ни дополнительных выбросов пыли и проч. в окружающую среду. Будет проведено детальное исследование возможного влияния возрастающей мощности завода на здоровье местных жителей. В результате увеличения мощности завода будет создано 150 постоянных рабочих мест на заводе и 3000 рабочих мест, связанных с его строительством и обслуживанием.

В последние годы Alcoa предприняла значительные усилия и вложила крупные инвестиции в программу снижения выбросов на заводе Уэйджерап и надеется на поддержку местными жителями её программы расширения. Намерение компании Alcoa построить третью производственную линию на заводе вызвано предполагаемым увеличением мирового спроса на глинозем к концу 2007 г.

Капиталовложения в расширение завода Уэйджерап составят 1.1 млрд дол., мощность завода будет увеличена на 2 млн т глинозема в год.