Вернуться ко всем новостям

Представители НЗХК приняли участие в работе Японского атомно-промышленного форума

30.05.2004
Представители «Новосибирского завода химконцентратов» приняли участие в работе 37-го ежегодного Японского атомно-промышленного форума, сообщили Nuclear.Ru в пресс-службе НЗХК. Основная цель форума - пропаганда преимуществ ядерной энергетики в Японии и обмен мнениями между топ-менеджерами производственных, эксплуатирующих, научных организаций, общественных деятелей, прессы и правительственных кругов.

В форуме приняли участие около 900 человек, в том числе представители «AREVA», Комиссариата по атомной энергии Франции (CEA), Министерства энергетики США (DOE), Комиссии по ядерному регулированию США (NRC), USEC, «Westinghouse», BNFL, URENCO, Китайской национальной ядерной корпорации (CNNC), ОАО «Техснабэкспорт»; Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные электростанции (WANO), ряда фирм Кореи и Тайваня, а также университетов различных стран, советников министерств по науке, образованию и торговле.

На форуме обсуждалось текущее положение ядерной энергетики в мире, проблемы атомной промышленности Японии в свете возможных последствий дерегулирования энергетического рынка и другие вопросы. В рамках форума состоялись встречи представителей «Новосибирского завода химконцентратов» с японскими партнёрами, обмен презентациями и информацией. Специалисты НЗХК посетили Японский институт развития ядерно-топливного цикла (JNC), Японский исследовательский институт по атомной энергии (JAERI) и компанию по производству ядерного топлива «Nuclear Fuel Industries» (NFI).