Вернуться ко всем новостям

Группа Highland Gold Mining: обновленные производственные показатели

31.05.2004
По данным Финмаркет, компания Highland Gold Mining Ltd. подготовила обновленные производственные показатели группы по итогам первого квартала 2004 г.

Как сообщает пресс-служба Highland Gold Mining Ltd/ООО "Руссдрагмет", Highland Gold успешно начала год. Уровень производства на базовом предприятии Группы - ЗАО "Многовершинное" - вырос на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На следующей неделе состоится запуск производства на Дарасунском месторождении в Читинской области, план по добыче на котором составляет около 40 тыс. тр. унций (более 1,1 т) золота в этом году. У Совета директоров компании нет сомнений в том, что план по производству 235 тыс. унций (около 7,3 т) золота в 2004 г. будет выполнен.

ЗАО "Многовершинное" (Хабаровский край). Объем переработанной руды на золотоизвлекательной фабрике (ЗИФ) вырос в первом квартале 2004 г. почти на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2003 г. При этом среднее содержание золота в руде увеличилось с 6,63 г/т до 7,33 г/т. Рост производства золота за период составил около 23%. Совет директоров компании подтверждает заявленные ранее планы по производству на ЗАО "Многовершинное" 195 тыс. унций (около 6,06 т) драгоценного металла в 2004 г.

Всего в первом квартале 2004 г. в ЗАО "Многовершинное" добыто 153575 т руды (в первом квартале 2003 г. - 160 080 т). Переработано на ЗИФ 229562 т руды (209512 т). Произведено золота 49801 унций. Среднее извлечение на ЗИФ составило 92,06% (90,95%).

На Дарасунской группе месторождений (Дарасун, Талатуй, Теремки) в Читинской области завершаются строительные и пуско-наладочные работы на золотоизвлекательной фабрике. Подготовительный процесс проходит в рамках запланированных сроков и бюджета. Производство будет запущено на следующей неделе. Совет директоров уверен в выполнении производственного плана Дарасунского рудника в 2004 г., в соответствии с которым на предприятии будет произведено около 40 тыс. унций (более 1,1 т золота). После выхода рудника на полную производственную мощность, начиная с 2005 г., на Дарасунской золотоизвлекательной фабрике будет производиться около 120 тыс. унций (более 3,7 т) золота ежегодно.

Результаты конкурса на получение долгосрочной лицензии на разработку месторождения Талатуй будут объявлены 24 июня.

В Чукотском АО продолжается работа над подготовкой ТЭО для разработки месторождения "Майское". ТЭО планируется завершить к концу 2004 г. ТЭО формулируется исходя из производительности в 550 тыс. т руды в год с извлечением 180 тыс. тройских унций (около 5,6 т) золота ежегодно при возможности увеличения переработки до 1 млн т руды в год.

Начались работы по строительству вахтового поселка на месторождении, комплектующие части и оборудование к которому будут доставлены на Майское этим летом. Западная инжиниринговая компания Micon International Limited выбрана в качестве подрядчика разработки банковского ТЭО и проведение пересчета запасов месторождения в соответствии со стандартами JORC. Начаты переговоры с рядом банков по поводу получения дополнительного финансирования для развития месторождения.

Как говорится в пресс-релизе, компания Highland Gold Mining ведет переговоры с рядом банков по получению дополнительных кредитных линий на сумму в 60 млн дол. сверх уже имеющихся 35 млн дол. на начало года. Начиная с момента объявления предварительных результатов в апреле нынешнего года, Highland Gold обеспечила дополнительное финансирование своей деятельности в размере 27 млн дол. за счет револьверных кредитов сроком на один год.

Компания Highland Gold Mining Ltd. создана в мае 2002 г. Ей принадлежат золоторудные месторождения Многовершинное в Хабаровском крае, Дарасун, Талатуй, Теремки в Читинской области, Майское в Чукотском АО и золотополиметаллическое месторождение Новоширокинское в Читинской области. В ноябре 2002 г. учреждена управляющая компания ООО "Руссдрагмет", основными задачами которой являются управление золотодобывающими предприятиями, входящими в состав Highland Gold Mining Ltd.