Вернуться ко всем новостям

Компания AngloGold приобрела первый транш дополнительной эмиссии акций компании Trans-Siberian Gold

05.08.2004
Как передает AK&M, компания AngloGold Ashanti Limited (AGA, ЮАР) завершила приобретение первого транша дополнительной эмиссии акций Trans-Siberian Gold plc (TSG) за 8.4 млн фунтов стерлингов. Об этом говорится в сообщении TSG. Всего AGA намерена инвестировать в TSG путем выкупа допэмиссий акций этой компании 17.6 млн фунтов стерлингов, в результате чего ее доля в уставном капитале должна достичь 29.9%.

В соответствии с ранее подписным соглашением два представителя AGA вошли в состав наблюдательного совета TSG.

Сроки размещения второго транша дополнительных акций зависят от сроков подписания соглашения на привлечение синдицированного кредита на 30 млн дол., организуемого Standard Bank London. Этот кредит планируется направить на развитие Асачинского месторождения на Камчатке. Привлечь его компания надеется до конца 2004 г.

Trans-Siberian Gold была создана в 1999 г. для осуществления проектов по добыче золота в России. Компания владеет правами на разработку месторождений в Якутии, в Красноярском крае, на Камчатке.

AngloGold Ashanti является крупнейшей в мире золотодобывающей корпорацией. Она была образована в начале текущего года в результате поглощения золотодобывающей корпорацией AngloGold компании Ashanti Goldfields Company Ltd. Сделка с TSG является первой инвестицией южноафриканской компании в российские активы.