Вернуться ко всем новостям

Новая техника для ОАО “Апатит”

12.08.2004
4-5 августа на ОАО “Апатит” с рабочим визитом побывала делегация американской компании Terex, производителя оборудования для добычи, погрузки и транспортировки. В ходе визита американцы представили свою продукцию: автосамосвалы Unit Rig и экскаваторы O&K.

Интерес к импортной высокопроизводительной технике у “Апатита” возник не случайно. В 2005 году предприятие планирует возобновить работу ранее законсервированного участка Суолуайв в Ньорпакхском карьере Восточного рудника, чтобы выполнить производственную программу рудника по добыче апатит-нефелиновой руды на следующий год. Плановое задание Восточного на 2005 год составляет 6.3 млн т руды, из них 400-500 тыс.т будет добыто на участке Суолуайв.

В настоящее время для отработки этого участка ведется подбор техники. Вместо традиционной схемы перевозки руды “снизу вверх” здесь необходимо транспортировать руду “сверху вних”. Эксплуатируемые в карьере автосамосвалы “БелАЗы” не предназначены для этих целей, поэтому необходимо приобретать импортные большегрузные машины.