Вернуться ко всем новостям

Канадская компания Alcan приступает к расширению мощности австралийского глиноземного завода Гов

15.09.2004
Канадская компания Alcan Inc. объявила о своем решении инвестировать 1.3 млрд дол. в расширение мощности и модернизацию австралийского глиноземного завода Гов, штат Северная Территория. Мощность завода будет увеличена с 2.1 млн т/год до 3.8 млн т/год, повысится эффективность эксплуатации завода и улучшится экологическая обстановка.

Расширение мощности завода Гов приведет к увеличению на 30% мощностей компании Alcan по производству глинозема. Учитывая возрастающий мировой спрос на глинозем, инвестиции в расширение мощностей по его производству усилят позиции компании на мировом рынке алюминиевого сырья.

В июле текущего года Alcan получила одобрение правительства штата Северная Территория на увеличение мощности глиноземного завода.

К строительным работам на заводе предполагают приступить до конца 2004 г., а эксплуатацию новых мощностей начать к 2007 г. Во время строительства будет создано 1700 рабочих мест, а когда новые мощности вступят в строй, на заводе появятся 120 дополнительных рабочих мест.