Вернуться ко всем новостям

СУЭК готовится к расширению географии сбыта бородинского угля

15.09.2004
Красноярский край, 14 сентября. По сообщению НИА на Бородинском разрезе компании СУЭК начато производство сортового угля повышенного качества.

Как сообщила пресс-служба СУЭК, это стало возможным благодаря вводу в эксплуатацию дробильно-сортировочной установки, позволяющей разделять топливо двух фракций - сортовой и мелкой. С использованием дробильно-сортировочной установки содержание «отсева» не превысит 10% (ранее этот показатель составлял порядка 30%). Кроме того, значительно повысится и качество самого угля.

«Производство сортового угля дает возможность расширить географию сбыта бородинских углей в России и в целом укрепить рыночные позиции СУЭК. Кроме того, создаются определенные возможности для организации экспортных поставок», - отметил заместитель управляющего Красноярским филиалом СУЭК по производственно-техническим вопросам Владимир Сычев.

Углеобогащение и увеличение объемов производства сортовых углей является одним из важнейших направлений развития СУЭК. В настоящий момент подобные проекты реализуются на целом ряде предприятий - в Бурятии, Хакасии, Иркутской и Кемеровской областях.