Вернуться ко всем новостям

Американская компания Alcoa Inc. приступает к экологической оценке проекта алюминиевого завода в Тринидаде и Тобаго

15.09.2004
Американская компания Alcoa Inc. объявила о начале работ по проведению экологической оценки влияния на окружающую среду планируемого к строительству алюминиевого завода в Ла-Бри (La Brea) на юго-западе о.Тринидад. Оценка будет проводиться в соотвествии с требованиями, установленными Агентством по окружающей среде Тринидадаи Тобаго.

В мае текущего года Alcoa и правительство Республики Тринидад и Тобаго подписали договор о взаимопонимании по вопросу строительства алюминиевого завода мощностью 250 тыс.т/год первичного алюминия. Технико-экономический анализ этого проекта должен быть завершен к концу 2004 г. В случае положительного результата проект будет представлен на совет директоров компании Alcoa и в правительство Тринидада и Тобаго для принятия решения об его инвестировании в начале 2005 г.

Alcoa обещала провести широкие консультации с местным сообществом по мере получения экологической оценки проекта и привлекла тринидадскую компанию Ecoengineering Consultants Limited для помощи в осуществлении этой работы.