Вернуться ко всем новостям

Компания Oxus Gold осваивает золоторудное месторождение Джеруй в Киргизии

17.09.2004
Компания Oxus Gold plc., зарегистрированная на Лондонском алтернативном инвестиционном рынке (London’s Alternative Investment Market – AIM), уполномочена лондонским Стандарт Банком вложить 40 млн дол. в финансирование золотого проекта Джеруй в Кыргызстане, реализуемого компанией, в которой 66.7% активов принадлежит Oxus Gold. По сообщению Oxus Gold, предварительное ТЭО освоения месторождения будет выполнено к концу этого года. В число владельцев месторождения входит также государственная компания «Кыргызалтын».

Строительство рудника на месторождении Джеруй началось в 2003 г., и на него планировалось затратить 59.9 млн дол. Чтобы обеспечить продолжение работ в текущем году, компания Oxus Gold разместила на Лондонском рынке AIM 5 млн акций стоимостью 0.62 фунта за акцию.

Месторождение Джеруй расположено в 300 км от г.Бишкека. Начало добычи планировалось на сентябрь этого года. Производительность рудника на этом этапе - 1 млн т руды (5.5 т золота) в год. Производственные затраты, как предполагается, составят 133 дол. за унцию. Ресурсы руды - 3.45 млн т, запасы – 2.4 млн т при среднем содержании золота 7.5 г/т. Имеются возможности увеличения производства до 6 т золота в год.

Oxus Gold plc. также успешно осваивает месторождение Амантайтау в Узбекистане.