Вернуться ко всем новостям

Китайская компания Shanxi Guanlu не сможет ввести в эксплуатацию новую электролизную линию из-за дефицита электроэнергии

20.09.2004
Китайская компания Shanxi Guanlu Aluminium так и не смогла ввести в эксплуатацию новую электролизную линию мощностью 220 тыс.т/год первичного алюминия из-за всё ухудающегося положения с поставками электроэнергии в Китае.

Линия закрыта уже в течение 6 месяцев и компания не ожидает улучшения положения до конца следующего года, когда будет закончено строительство собственной электростанции, возводимой вблизи завода.

До сих пор Shanxi Guanlu могла использовать только местные источники электроэнергии, что позволяло ей эксплуатировать старый алюминиевый завод мощностью 110 тыс.т/год первичного алюминия. В течение 2004 г. компания намерена поддерживать производство металла на этом уровне.

Строительные работы на новой электролизной линии были завершены в мае 2003 г. после подписания контракта с предоплатой с компанией Glencore International на 30 млн дол. о поставке в течение трех лет 92 тыс.т алюминиевых слитков.

Контракт между компаниями Glencore и Shanxi Guanlu с участием иностранных банков: Fortis Bank London, BNP Paribas, Standard Chartered, Standard Bank and Fortis Bank Shanghai, был первым в Китае.

Глинозем на завод должен поставляться по долгосрочным контрактам, подписанным с компаниями Chalco, Comalco и Minmetals. По контракту с Chalco глинозем будет поставляться с расположенного неподалеку глиноземного завода компании Shanxi Aluminium, подконтрольной компании Chalco.

Shanxi Aluminium зарегестрирована на Шеньчженьской фондовой бирже.