Вернуться ко всем новостям

Готовится к отработке медно-золотое месторождение Гельб-Могрейн (Мавритания)

22.09.2004
Правительство Мавритании подписало документ, одобряющий участие компании First Quantum Minerals в подготовке к отработке медно-золотого месторождения Гельб-Могрейн (Guelb Moghrein), расположенного близ г.Акжужт (Akjoujt). Будет сформирована новая компания Mines d'Akjoujt SA, 80% которой будет принадлежать компании First Quantum и 20% – компании Guelb Moghrein. Выпуск продукции на новом руднике First Quantum намерена начать в IV квартале 2005 г.

Первоначально годовое производство будет составлять примерно 30 тыс.т меди и 50 тыс. унций золота в медно-золотых концентратах, которые будут транспортироваться до порта Нуакшотт и затем переправляться на медеплавильные заводы Европы и Азии.

Металлургическое опробование для выбора оптимальных параметров процесса извлечения золота и серебра проводит австралийская инжиниринговая компания MDM Processing, которая в соответствии с графиком работ подготовит предварительный технологический проект к концу 2004 г. Контракты на строительство предприятия будут заключены в начале 2005 г.