Вернуться ко всем новостям

«Сургутнефтегаз» приступает к опытно-промышленной разработке Северо-Лабатьюганского и Ларкинского месторождений нефти

27.09.2004
До конца 2004 г. ОАО «Сургутнефтегаз» приступит к опытно-промышленной разработке Северо-Лабатьюганского и Ларкинского месторождений нефти. На Северо-Лабатьюганском месторождении пробурены четыре скважины, ввод его в промышленную эксплуатацию намечен на октябрь. Суммарные извлекаемые запасы нефти категории С1 двух планируемых к вводу месторождений составляют 27 млн т.

Как сообщает пресс-служба компании, в 2004 г. «Сургутнефтегаз» ввёл в промышленную эксплуатацию Юкъяунское нефтяное месторождение. К настоящему времени 36 скважин месторождения обеспечивают добычу 500 т нефти в сутки, накопленная добыча составляет 61 тыс.т. До конца 2004 г. на месторождении будут пробурены еще 23 эксплуатационные скважины.

По величине извлекаемых запасов нефти Юкъяунское месторождение относится к категории средних, запасы месторождения составляют 40 млн т углеводородного сырья.

В течение прошлого года компания ввела в разработку четыре месторождения: Ульяновское, Третьяковское, Западно-Чигоринское и Северо-Селияровское. Извлекаемые запасы этих месторождений составляют 20 млн т нефти. Из эксплуатационных скважин этих месторождений к настоящему времени добыто 200 тыс.т нефти.