Вернуться ко всем новостям

Аукцион по золоторудному месторождению Тасеевское (Читинская обл.) выиграла компания Highland Gold Mining

27.09.2004
Компания ОАО «Полиметалл УК» приняла решение не участвовать в аукционе на получение лицензии на разработку месторождения Тасеевское (Читинская область).

ОАО «МНПО «Полиметалл» в лице дочерней компании ООО «Имитзолото» проводило по данному объекту в течение 1998-2002 гг. работы по подготовке авантпроекта, которые включали буровые работы и технологические исследования руды. По результатам этих работ было принято решение о том, что данный проект не попадает в список интересующих компанию, прежде всего, по своим размерам (объёмам запасов драгоценных металлов).

ООО «Имитзолото» проводило работы на месторождении в рамках временной лицензии сроком один год. По окончании срока действия лицензии в сентябре 2003 г. компаний был подготовлен и сдан в МПР РФ отчёт о проделанной работе, предусмотренный в лицензионном соглашении. Согласно условиям тендера победитель аукциона компенсирует все произведенные затраты предыдущему владельцу лицензии.

Мы рады тому, что аукцион выиграла компания Highland Gold Mining. Для них это хорошее приобретение, т.к., возможно, они сумеют реализовать синергетический эффект освоения нескольких не очень крупных месторождений в одном регионе, сообщили ИАА «Русская Ювелирная Сеть» в дирекции по внешним связям компании.