Вернуться ко всем новостям

Законность объединения ВСМПО и «Ависмы» может быть оспорена в суде

27.09.2004
Компания «Русатоммет» намерена через суд оспорить итоги собраний акционеров АО «Верхнесалдинское металлургическое производственное объединение (ВСМПО)» и ОАО «Ависма Титано-магниевый комбинат», состоявшиеся 21 сентября, на которых было принято решение об объединении двух компаний в корпорацию «ВСМПО-Ависма».

Как сообщил советник гендиректора «Русатоммета» В.Гершкович, оспаривать результаты собраний будет не только его компания, но и все миноритарные акционеры, проголосовавшие против объединения. «Сейчас мы начнём собирать доверенности от них», – сказал он. «Русатоммет» представляет интересы миноритарных акционеров «Ависмы», владеющих в совокупности около 3% акций компании, а также владеет небольшим пакетом акций ВСМПО.

Напомним, для объединения «Ависмы» и ВСМПО предполагается провести обмен акциями. Одна обыкновенная акция «Ависмы» будет меняться на две обыкновенные акции ВСМПО, одна привилегированная акция «Ависмы» – на одну обыкновенную акцию ВСМПО. Между тем миноритарии «Ависмы» неоднократно выступали против подобного обмена, заявляя, что такая схема снижает рыночную капитализацию титано-магниевого комбината.