Вернуться ко всем новостям

Значительно увеличены подтвержденные запасы никелевого рудника Лонг (Западная Австралия)

28.09.2004
Австралийская компания Independence Group NL в конце сентября 2004 г. объявила об увеличении на 136% подтвержденных запасов своего никелевого рудника Лонг (Long), расположенного близ г. Камбалда (Kambalda), в штате Западная Австралия. С учетом добычи за 2003/2004 финансовый год (1 июля 2003 г. - 30 июня 2004 г.) они подсчитаны в количестве 48.3 тыс.т никеля.

Independence Group NL приобрела рудник Лонг у компании WMC в сентябре 2002 г., а месяц спустя возобновила его эксплуатацию. За неполных два года здесь было добыто более 10 тыс.т никеля, а годовая мощность предприятия была увеличена до 8.9 тыс.т металла. При таких объемах добычи Лонг будет действовать как минимум до 2009 г.

Увеличение запасов стало первым результатом масштабной программы геофизических и буровых работ, проводимой компанией на руднике. Она стартовала в марте текущего года, рассчитана на 12 месяцев и имеет целью довести сырьевую базу предприятия до более чем 50 тыс.т никеля. По словам представителей Independence Group NL, полученные на данный момент результаты уже превосходят все ожидания.

Добытая на Лонг руда отправляется по толлинговому соглашению на обогатительную фабрику Камбалда, принадлежащую WMC Resources Ltd. Эта же компания полностью выкупает полученный концентрат.