Вернуться ко всем новостям

УГМК в текущем году увеличит инвестиции в развитие «Святогора» в пять раз

29.09.2004
УГМК до конца текущего года намерена вложить в развитие ОАО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса компании) около 504 млн руб., что в 5 раз больше показателя 2003 года. Из этих средств на капитальное строительство планируется направить 441 млн рублей (рост в 13,2 раза), на модернизацию оборудования – 63 млн рублей (рост в 1,8 раз).

По словам главного инженера ОАО «Святогор» Алексея Савина, увеличение объемов капитальных вложений, в первую очередь, связано с освоением Тарньерского медно-цинкового месторождения на севере Свердловской области, а также развитием производственных мощностей обогатительной фабрики.

Согласно плану капитальных вложений в 2004 году на реконструкцию обогатительной фабрики будет направлено 63 млн рублей. В настоящее время предприятие ведет активную работу по подготовке проектной документации и определению генерального подрядчика с тем, чтобы уже до конца текущего года приступить к полномасштабной реконструкции.

Около 333 млн рублей планируется вложить в строительство Северного медно-цинкового рудника на Тарньерском месторождении. С начала этого года общий объём финансирования строительных работ составил 104 млн руб.

Как сообщалось ранее, в октябре 2003 г. УГМК приступила к строительству современного горно-рудного предприятия на севере Свердловской области, где расположена группа Северных месторождений (Тарньерское, Новошемурское и Шемурское). Первым будет освоено Тарньерское месторождение, которое открытым способом планируется разрабатываться шесть с небольшим лет при ежегодной добыче около 800 тыс.т медно-цинковой руды (12 тыс.т меди). Руда с месторождения будет вывозиться и перерабатываться на обогатительной фабрике ОАО «Святогор».