Вернуться ко всем новостям

Австралийская компания покупает долю в алмазном руднике Данкарл (ЮАР)

05.10.2004
Австралийская компания Crown Diamonds NL покупает у De Beers Consolidated Mines Ltd. за 4.6 млн дол. долю капитала в руднике Данкарл компании Dancarl Diamond Mine в ЮАР. Она покупает этот рудник как член консорциума с компанией «представителей чернокожего населения (black-empowerment)» Sedibeng Mining Pty. Ltd. Crown получит 40% капитала, а Sedibeng - 42%. Остальные 18% будут принадлежать консорциуму Women in Mining.

Эта сделка позволит Crown увеличить к 2005 г. годовую добычу алмазов до почти 200 тыс.кар. Это уже четвёртое приобретение компании с июля 2003 г.; три других – это алмазные рудники Элам (Hela), Стар (Star) и Мессина (Messina) в ЮАР.

Месторождение Данкарл (Dancarl) граничит с рудником Мессина; отработку можно будет вести из уже пройденных здесь подземных выработок. Это позволит уменьшить производственные издержки и увеличить суммарную прибыль объединённого предприятия. В компании Crown заявили, что производительность рудника Мессина в течение 2006 финансового года будет удвоена по сравнению с нынешними 26 тыс.кар. в год.