Вернуться ко всем новостям

Трудная задача для Леваева в Канаде

05.10.2004
Группа компаний Lev Leviev вступает во владение чахнущим предприятием Sirius Diamonds plant, расположенным в Северо-Западных Территориях Канады, которое группа намерена оживить. Задачей этого мероприятия является создание эффективного производства по огранке алмазов в Йеллоунайфе, где другие фабрики близки к банкротству, сообщает Canada Broadcasting Corporation (CBC).

В Йеллоунайфе очень высоки производственные расходы, в т.ч. стоимость рабочей силы, а источник поставок сырья на фабрику Sirius Diamonds по-прежнему неясен. После завершения в конце октября сделки с Sirius Diamond группа Lev Leviev хотела бы получить право на поставку сырых алмазов из Канады.

De Beers, которой принадлежит в Канаде рудник Снап-Лейк (Snap Lake), заявила, что для неё «будет честью обязанность поставлять сырьё на фабрики Йеллоунайфа», однако среди её обязательств не значится обеспечение поставок для “specific business”, сообщает CBC.

Некоторые наблюдатели в алмазной индустрии заинтригованы вопросом: окажутся ли карманы г-на Леваев достаточно глубоки для того, чтобы наладить огранку алмазов в Йеллоунайфе?