Вернуться ко всем новостям

Завод «Режникель» (Свердловская обл.) остановил производство никеля

07.10.2004
Уже в течение месяца на ЗАО «ПО «Режникель» остановлено основное производство. Пока руководство предприятия не даёт никаких комментариев. Известно только, что в настоящее время обязанности генерального директора «Режникеля» исполняет Василий Якимов, одновременно являющийся коммерческим директором предприятия. Как сообщили в администрации г.Реж, производство остановлено временно. Однако как долго продлится простой, пока не известно.

Эксперты областного министерства промышленности считают, что на производство никеля могли негативно повлиять рост цен на кокс и падение цен металла на внешнем рынке, однако эти факторы не должны были привести к полной остановке предприятия. Отметим, что ещё в первом квартале 2004 г. на «Режникеле» отмечался рост производства никеля на 4.4%. В 2003 г. завод выпустил продукции на 900 млн руб.

По сообщениям из администрации, 29 сентября в Реж с плановым визитом должны были прибыть представители областного министерства экономики и труда. Не исключено, что в ходе визита был затронут и вопрос о положении на «Режникеле».