Вернуться ко всем новостям

Пущена обогатительная фабрика на золото-медном руднике Робинсон (США)

13.10.2004
Канадская компания Quadra Mining Ltd, базирующаяся в Британской Колумбии, сообщила, что первого сентября 2004 г. начала работать обогатительная фабрика на её руднике Робинсон (штат Невада, США) Фабрика будет пока работать с 60%-ной загрузкой, перерабатывая 38 тыс.т руды в сутки. Первое время здесь используется только одна из двух шаровых мельниц. Вторая будет введена в действие после проведения металлургического тестирования.

Robinson Nevada Mining Company – дочерняя компания, полностью принадлежащая Quadra Mining, подписала пятилетний контракт с компанией Washington Group International о добыче на руднике ежегодно примерно 67 млн т руды. Срок окончания контракта – середина 2009 г., стоимость его – 228 млн дол.

Washington Group начала работы на руднике в мае 2004 г. по предварительному соглашению и в соответствии с новым контрактом берёт на себя обязательство продолжать добычные работы, включая бурение, взрывные работы, погрузку и транспорт руды. Часть добычного обрудования, в т.ч. перенастроенный экскаватор P&H 2300 и новый BH495, начнёт действовать в сентябре. Три новых внедорожных 260-тонных самосвала «Caterpillar 789» будут собраны и начнут работать в течение следующих трёх месяцев.

Джек Миллер (Jack Miller), вице-президент Quadra, заявил, что компания довольна первыми результатами работы фабрики. Сейчас на руднике извлекается примерно 80 тыс.т горной массы в сутки, и планируется к январю 2005 г. увеличить этот показатель до 200 тыс.т/сут.

Рудник Робинсон был куплен компанией Quadra Mining Ltd. в апреле 2004 г. у BHP Billiton. Своей целью компания ставит войти в число средних по величине компаний, добывающих основные металлы.