Вернуться ко всем новостям

МПР отозвало лицензии на право пользования недрами у трёх компаний

13.10.2004
На совещании комиссии МПР РФ по вопросам соблюдения условий лицензий на право пользования недрами было принято решение об отзыве лицензий в отношении трёх компаний: ООО «Факторийный» (месторождение россыпного золота ручья Факторийный в Чукотском АО), ОАО «Тывакобальт» (Хову-Аксинское месторождение кобальт-никелевых руд в Республике Тыва) и ООО «Пилюда» (Пилюдинское нефтяное месторождение в Иркутской области).

Как сообщила пресс-служба МПР, ООО «Факторийный» не провело в установленные соглашением сроки работы по оценке техногенных образований и доразведке месторождения. Компания не обеспечила запланированного объёма добычи золота, добывая ежегодно в среднем по 3.8 кг металла.

Представители ОАО «Тывакобальт» не явились на заседание комиссии. При этом нарушения условий лицензионного соглашения являются существенными. Добыча цветных металлов на месторождении не ведётся.

Среди основных нарушений владельцев лицензии ООО «Пилюда» - отсутствие проекта проведения геологоразведочных работ, документации на разработку месторождения, нарушение объёмов добычи и т.д.