Вернуться ко всем новостям

«Норильский никель» не будет препятствовать объединению активов Gold Fields и канадской Iamgold

13.10.2004
Как сообщили представители южноафриканской Gold Fields Ltd., акционер компании – российское ОАО «ГМК "Норильский никель"» вряд ли расторгнет недавний договор между Gold Fields и канадской Iamgold Corp. Ранее источники в «Норильском никеле» заявляли, что ГМК хотела бы предотвратить слияние иностранных активов Gold Fields с активами Iamgold Corp. В российской компании искали способы помешать этому альянсу и подумывали об обращении в суд.

На вопрос о том, представляет ли голос «Норильского никеля», владеющего 20% акций Gold Fields, риск для сделки между канадской и южноафриканской компаниями, глава последней Ян Кокерилл ответил: «Нет, я так не думаю, и причина, по которой я это говорю, состоит лишь в том, что мы делаем тут всё в полном соответствии с дискуссиями по этим планам, которые были у Gold Fields и «Норильского никеля»

По достигнутому в августе соглашению, Gold Fields объединит свои операции за пределами ЮАР с Iamgold Corp. с целью создания новой золотодобывающей компании, ведущей разработку месторождений на пяти континентах и добывающей 2 млн унций (62.2 т) золота в год.