Вернуться ко всем новостям

НорНикель в 2005 г. намерен экспортировать до 90% произведенного никеля

15.10.2004
ГМК "Норильский никель" не планирует создавать запасов никеля в 2005 г., до 90% произведенного компанией никеля будет экспортировано. Об этом заявил начальник управления анализа и развития рынков сбыта ГМК А.Берлин.

Заместитель гендиректора НорНикеля В.Спрогис, который возглавляет также подразделение маркетинга и продаж, в беседе с журналистами отказался сообщить производственный прогноз компании на следующий год. «Мы объявим о своих производственных планах позже, до конца этого года», - сообщил он. По его словам, рынок никеля в настоящий момент является «хорошо сбалансированным». «Мы не ожидаем никаких проблем с поставками для потребителей. Мы стараемся привнести уверенность на этот рынок», - сказал он. 

Отвечая на вопрос о возможных приобретениях компании, В.Спрогис сказал, что в настоящий момент НорНикель не планирует приобретать активы, связанные с добычей и производством никеля. «В настоящий момент нас интересуют другие активы», - отметил он, но не стал вдаваться в детали.   В.Спрогис также подчеркнул, что азиатский рынок для НорНикеля является «таким же важным, как американский и другие рынки». И открытие офиса в Гонгконге в следующем месяце не является свидетельством того, что НорНикель видит Азию более перспективным рынком, чем другие рынки.