Вернуться ко всем новостям

Срок модернизации свинцового завода компании Baiyin (Китай) перенесён

29.10.2004
Китайская компания Baiyin Nonferrous Metals Co. из-за «технических проблем» перенесла на 2005 г. сроки завершения работ по модернизации своего старого свинцового завода. Годовая мощность этого предприятия составляет 50 тыс.т рафинированного свинца. «Из-за технических проблем мы начали работы по модернизации только в сентябре этого года. Они должны занять около восьми месяцев, поэтому мы планируем запустить производственную линию во второй половине 2005 г.», - сообщил официальный представитель компании. Ранее Baiyin Nonferrous Metals Co. намеревалась ввести завод в эксплуатацию в текущем году. Когда это произойдёт, компания сможет выпускать ежегодно 65 тыс.т свинца.

По прогнозу, в 2004 г. Baiyin Nonferrous Metals Co. выпустит около 20 тыс.т свинца, что на 30% больше по сравнению с прошлым годом. «Конъюнктура рынка свинца в этом году очень благоприятна для производителей, поэтому мы увеличили объёмы выпуска металла, задействовав дополнительные мощности. В следующем году, по завершении модернизации и при условии сохранения такой ситуации на рынке, компания сможет произвести гораздо больше свинца», - заявили в Baiyin Nonferrous Metals Co.

В третьем квартале 2003 г. компания возобновила работу одной из своих производственных линий по выпуску цинка мощностью 100 тыс.т металла в год. В результате суммарная годовая мощность предприятий Baiyin Nonferrous Metals Co. по цинку достигла 150 тыс.т, а на текущий год была поставлена задача выпустить 140 тыс.т цинка – на 180% больше, чем в 2003 г. Производственная линия была остановлена в начале 2003 г. из-за низких рыночных цен на цинк, недостатка средств для закупки необходимого сырья и перебоев с электроснабжением. «Однако в течение последнего года цены на металл существенно укрепились, поэтому мы приняли решение возобновить производство в полном объёме», - сказал представитель компании.