Вернуться ко всем новостям

«Тулачермет» начинает производство ферромолибдена на заводе «Полема»

17.11.2004
Российский производитель чугуна и феррованадия «Тулачермет» начинает производство ферромолибдена на заводе «Полема» возле Тулы, сообщил источник в компании Alpicom, торговом агенте «Тулачермет».

Первоначально объём производства ферромолибдена составит 20 т в месяц, хотя производственные мощности позволяют получать до 60 т ежемесячно. Сырьём для переработки в ферромолибден будет окись молибдена, закупаемая в Китае. Основной продукцией Полемского завода, который «Тулачермет» купил в марте, является металлический хром, материал также продается через Alpicom (через неё проходят также продажи феррованадия и чугуна).

Рыночные источники пока воздерживаются от оптимистичных комментариев относительно поступления дополнительных объёмов ферромолибдена на чрезвычайно напряжённый рынок. Закрытие в апреле производственных мощностей по переработке окиси молибдена в ферромолибден в Глоссопе (Великобритания) привело к выводу с рынка около 3000 т ферромолибдена в год, что внесло свой вклад в рост цен на ферромолибден, которые достигли исторических за многие годы максимумов на уровне 70 дол./кг молибдена.