Вернуться ко всем новостям

«Казхром» в 2005 году начнёт производство ферромарганца

17.11.2004
«Казхром», один из ведущих мировых производителей ферросплавов, начнёт с 2005 г. производство высокоуглеродистого ферромарганца. В результате завершения ещё в конце июля процедуры покупки рудника Жайрем в Казахстане «Казхром» получит возможность начать новое производство, сообщил на проводящейся журналом «Metal Bulletin» международной конференции по ферросплавам г-н Марк Мидгли (Mark Midgley), оперативный директор компании Alloy 2000, эксклюзивного дистрибьютора «Казхрома».

На руднике Жайрем планируется ежегодно добывать 820 тыс.т марганцевой руды с содержанием Mn 30-40%. Производство ферромарганца будет начато после того, как в 2005 г. «Казхром» введёт в эксплуатацию мощности по получению окатышей-дроби, которые могут стать крупнейшими в мире.

Как заявил г-н Мидгли, «… мы будем выступать на рынок постепенно, не ранее конца 2005 г. или даже 2006 г., когда начнётся коммерческое производство высокоуглеродистого ферромарганца, после чего будем увеличивать объёмы производства».

На текущий момент «Казхром» ежегодно производит 786 тыс.т высокоуглеродистого, 36 тыс.т среднеуглеродистого и 32 тыс.т низкоуглеродистого феррохрома; кроме того, компанией производятся ферросилиций и силикомарганец.